Kiso/Soziales

Mit der Arbeitsstelle "Kirche und Soziales" will die Pfarrei St. Mauritius Appenzell ihre diakonische und soziale Aufgabe stärken.
Mit der Projekt-, und Öffentlichkeitsarbeit fördert die Arbeitstelle die Solidarität in Kirche und Gesellschaft in ihrem Bestreben nach Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung. Aktuelle Herausforderungen werden erkannt, und die Auseinandersetzung mit diesen beginnt.
Die KISO weckt, vertieft und unterstützt das soziale Engagement in unserer Pfarrei. Sie motiviert Freiwillige zur Mitarbeit in der Diakonie, begleitet diese und bildet sie weiter.
Die Arbeitsstelle berät und unterstützt Menschen in verschiedenen Belangen, unabhängig von ihrer Herkunft, ihrer Religion und ihrem Alter. Sie begleitet Menschen in verschiedenen Lebensbereichen auf ihrer Suche nach neuen Perspektiven. Ebenfalls wird die Bildung von Selbsthilfegruppen unterstützt.
Die KISO informiert und vermittelt Adressen von anderen spezialisierten Stellen. Die Mitarbeiterinnen der KISO unterstehen der Schweigepflicht. Die Beratung ist kostenlos. Gesprächstermine können telefonisch vereinbart werden.

Kontaktperson:
Andrea Moser