Kirchenchor

Der Kirchenchor St. Mauritius Appenzell zählt rund 60 Mitglieder zwischen 28 und 84 Jahren, die sich jeden Mittwochabend zu einer gemeinsamen Probe treffen. Unter der begeisternden und kompetenten Leitung des Musiklehrers und Dirigenten Stefan Holenstein erarbeiten die Sängerinnen und Sänger ein reichhaltiges Programm an Chormusik für Gottesdienste und andere Anlässe. Der Kirchenchor besteht schon seit 134 Jahren, ist aber alles andere als verstaubt. Unterdessen haben auch jüngere Sängerinnen den Weg in den Kirchenchor gefunden. Was im Moment fehlt, ist der männliche Nachwuchs. Die Mitglieder des Kirchenchors würden sich deshalb über Verstärkung in allen Stimmen, v.a. auch bei Tenor und Bass, freuen. Haben Sie Lust, das Singen in Gemeinschaft einmal auszuprobieren und die Möglichkeiten der eigenen Stimme auszuloten? Der Dirigent Stefan Holenstein versteht es meisterhaft, das Beste aus seinen Sängerinnen und Sängern herauszuholen, um einen chorischen Wohlklang hervorzurufen – sei dies bei barocker, romantischer oder zeitgenössischer Chormusik.

Der Kirchenchor probt jeweils am Mittwoch von 20.00 – 21.30 Uhr im Mehrzweckraum des Primarschulhauses Hofwiese. Kommen Sie an eine unverbindliche Schnupperprobe. Wir freuen uns auf Sie!

Weitere Auskünfte erteilen der

Dirigent Stefan Holenstein(071 799 12 44) oder die

Präsidentin Ruth Corminboeuf-Schiegg (071 787 46 56).